Статьи

Какие вещи нужно передать в морг

Какие вещи нужно передать в морг

Что собрать в морг для похорон Когда умирает близкий человек, его родственники пребывают в состоянии депрессии и растерянности. Им очень сложно сообразить, что может понадобиться в морге. Обращаясь в наше бюро похоронных услуг, Вы можете быть уверены, что мы проконтролируем, чтобы Вы привезли все необходимые вещи в морг. Все по списку желательно привезти не позднее, …

Подробнее

Траурные залы

Что говорить на похоронах и поминках

Как подготовить траурную речь Чтобы гражданская панихида прошла, важно подготовить подходящую торжественную речь об умершем. Это особенно важно для погребения религиозного человека – представители многих вероисповеданий верят, что в неземном мире добрые слова помогают душе побыстрее освоиться и обрести покой. Произносить скорбные слова может любой человек. Обычно этот вопрос на себя берет тот, кто хорошо знал …

Подробнее

Безрадостный отпуск

Безрадостный отпуск

Перерыв в работе из-за потери родного человека Для тех, кто потерял дорогого человека, по законодательству РБ предусмотрен отпуск для помощи в организации похорон. Работодатель вправе не оплачивать эти неотработанные дни, но продолжительность такого перерыва в работе может любой, как прописано в трудовом договоре. Право на отдых в связи со смертью близкого человека закреплено на законодательном …

Подробнее

Что делать с прахом умершего в Беларуси

Что делать с прахом умершего в Беларуси

Где захоронить останки Законодательство Республики Беларусь гласит, что останки после кремации должны захоронить на территории кладбища. Без документов из некрополя, в котором планируется захоронение, в крематории прах не отдадут. Родственники покойного могут выбирать лишь кладбище и способ захоронения. В Беларуси на выбор есть несколько вариантов: захоронение в земле на территории родственника – отлично подойдет тем, кто …

Подробнее

Где взять деньги

Где взять деньги

Где взять деньги на погребение Чтобы достойно похоронить человека, нужно потратить немало денег. Часто люди умирают внезапно. Как правило, в семье нет нужной суммы средств в запасе. Что делать, если не хватает денег на захоронение? Бесплатные похороны и пособие на организацию прощания Каждый гражданин РБ имеет право на погребение. Если у умершего не было сбережений …

Подробнее

Сценарий церемонии прощания

Сценарий церемонии прощания

Сценарий гражданской панихиды Провожать человека в последний нужно достойно. Если усопший был известной личностью, на похоронах будет много приглашенных. Чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями, лучше составить сценарий церемонии прощания. Такая программа мероприятия, разработанная грамотным специалистом, поможет спланировать много нюансов и провести панихиду должным образом. Составление сценария ритуала прощания входит в обязанности церемониймейстера. Он хорошо …

Подробнее

Шталаг 352 в Масюковщине

Шталаг 352 в Масюковщине

Шталаг 352 в микрорайоне Масюковщина На территории Беларуси в оккупационный период действовало много лагерей. Одним из них был Шталаг 352, который находился в сегодняшнем микрорайоне Масюковщина. В военное время здесь в братских могилах были захоронены сотни тысяч советских и итальянских военнопленных. В довоенное время на месте монумента был лес и военная часть. Фашисты оккупировали города …

Подробнее

Ритуальная ваза на могилу

Ритуальная ваза на могилу

Вазы для оформления могил Когда проходит год после похорон родственника, можно начинать оформлять его могилу. В последнее время в качестве элемента декора стали использовать ритуальные вазы. Их очень много, они отличаются формой, материалом и особенностями использования. Благодаря этому можно придумать много вариантов благоустройства места захоронения. Из какого материала вазы лучше При оформлении могилы самое главное …

Подробнее

Что делают с прахом

Что делают с прахом

Особенности захоронения праха в разных странах По законодательству Республики Беларусь останки человека должны быть погребены в колумбарии некрополя. За рубежом правила обустройства захоронений не такие строгие. В разных странах мира свои особенности обращения с пеплом близких людей. У многих общая традиция — развеивание. Обычно прах рассеивают в местах паломничества. Но иногда, выполняя последнее желание умершего, например, …

Подробнее

Как правильно организовать похороны

Как правильно организовать похороны

Кто за кем следует? Для именитых культурных и политических деятелей устраивают величественные похоронные шествия, когда для почтения памяти усопшего в части города ограничивается движение. Иногда и на похоронах простых людей проводят прощальные процессии. Траурное шествие обычно состоит из кортежа и пешей колонны. Протяженность пути может отличаться. Как правило, для простых людей она определяется размером пути …

Подробнее

Рейтинг 4,5 ★★★★★ на основании 15 отзывов
×

Заказать услугу или получить консультацию

Оставьте свой номер и мы вам перезвоним!