В какой морг отвезли умершего

В какой морг отвезли умершего

Как узнать, в какой морг был доставлен усопший

Иногда организуется перевозка в морг тела покойного. Поместить его могут в любое патологоанатомическое учреждение, это зависит от многих обстоятельств. Если нужно получить информацию по этому вопросу, можно позвонить по номеру 102 – в милиции найдут в единой базе найдут ответ. Чтобы было проще понять, в какие учреждения могут отвезти умершего, мы подготовили важную информацию на эту тему.

Смерть в больнице или дома

Когда из жизни уходит пожилой человек, в присутствии родных, который тяжело болел и долго официально лечился (это доказано медицинскими документами), его родственники могут на законных основаниях оставить тело дома для организации похорон. В большинстве случаев прибывшая на место бригада скорой помощи констатирует факт смерти и выносит первичное заключение, что смерть произошла по естественным причинам. Но в такой ситуации люди также имеют право отдать тело умершего в морг для сохранения, чтобы не готовить его самостоятельно к захоронению. Таким образом, люди могут выбрать самый оптимальный для них вариант.

Если человек ушел из жизни в возрасте до 70 лет, диагностированных серьезных заболеваний у него не было и скончался он в одиночестве, специалисты экстренных служб должны направить тело на вскрытие. Согласно результатам первичного осмотра врачи направляют тело:

  • в патологоанатомический морг, если естественные причины смерти ясны;
  • в судебно-медицинское учреждение, если есть предположение, что человек скончался из-за преступных действий.

Если усопший скончался в больнице, необходимо проводить вскрытие. В ходе этого процесса определяется, могла ли произойти ошибка врача или другие халатные действия медперсонала. Если диагноз при жизни умершему не успели поставить, также необходимо проводить вскрытие.

После того, как лечащий врач осмотрит тело покойного, он направляет или в больничный морг, или в областное или городское патологоанатомическое бюро.

Смерть на улице или при невыясненных обстоятельствах

Если человек погибает не дома и не в больнице (в общественном месте, на работе, на улице и т.д.), к месту нахождения трупа прибывает наряд милиции и бригада скорой помощи. Задача экстренных служб заключается в определении, наступила ли смерть естественным путем, или это связано с преступными действиями. После этого тело направляется в ближайший судебно-медицинский морг.

В Минске такие морги есть в Курасовщине, Чижовке, Новинках и в Сухарево. Также сюда привозят неопознанные тела и тела тех, с нюансами смерти которых следствие еще разбирается.

Рейтинг 4,5 ★★★★★ на основании 15 отзывов
×

Заказать услугу или получить консультацию

Оставьте свой номер и мы вам перезвоним!